艺术学院主创长篇反腐倡廉漫画绘本七月起在《广州日报》连载
发布日期:2016-7-6    点击:1032

    艺术学院受广州市天河区纪委委托创作的长篇绘本《再见,雪客公主》今起在《广州日报·廉洁广州导报版》及各大网络平台上同步连载。

    由艺术学院影视系、新媒体艺术系编剧绘画完成的长篇绘本《再见,雪客公主》今起在《广州日报·廉洁广州导报版》及廉洁广州政务微信、微博,廉洁广州网上同步连载。该绘本以亲情为切入点讲述廉政故事:一个夏天,三年级小学生齐昊杰的生活发生了重大变化:身为副市长的父亲齐仲粵被两个穿制服的人带走“出差”了,但同学却以嘲讽的态度说他被双规了。齐昊杰决定自己前往父亲所说的出差地——他的老家去探个究竟。在昊杰的记忆中,老家是一个小渔村,红树林中白鹭飞,珊瑚渔村人情美。但是,回家之后,他却发现一切都变了:珊瑚渔村被拆,红树林被砍伐,原址上建起了度假别墅和游乐园。人工花草代替了自然景物,贪婪腐败窒息了醇厚人情,世世代代在此栖居的白鹭准备迁徙。

    接下来剧情分两条线展开,一为齐仲粵在接受双规时,逐渐认清自己的错误,写下忏悔录;另一条,则为齐昊杰战胜曾经贿赂父亲的房地产商蔡云坤的诱惑,并帮助白鹭族群逃离他的魔掌。其中的白鹭公主雪客可以幻化成一个小姑娘,与昊杰由相识、相知、误会到最终的和解,结下了深厚的友谊。最终,齐仲粵为自己的罪行受到了惩罚,而齐昊杰则在此过程中成长,战胜了自己身上的弱点,并帮助父亲改过自新。

    其中,该绘本编剧由艺术学院常务副院长李学武教授带领青年教师蒋励、刘星完成。绘画由我院新媒体艺术系主任李杰教授与周斌仲副教授联合指导学生团队:2013级动画专业同学王骁、何炜城、王博、李盛、刘政,2015级动画专业同学牛艺丹、李梦瑶完成。

    该绘本连载消息引起媒体关注,《广州日报》于71日发布《再见,雪客公主》连载新闻。

    附:作品链接地址:

    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDAwMTMzOA==&mid=503403998&idx=1&sn=c1bd86381c581c8f68b87c113dc0f0fe&scene=1&srcid=070197CPBslh4SZH6ORPapYi#rd