我校艺术学院主创的纪录片《不忘初心》在广州广播电视台“八一”黄金档隆重首播
发布日期:2016-8-1    点击:1247

“八一”建军节之际,广州广播电视台经济频道将在8月1日晚黄金时段7点20分隆重首播电视纪录片《不忘初心》。该片由我校艺术学院和广州市委办公厅、市委组织部、市委党史研究室在近期联合制作。

该片反映了抗战老战士、我市老领导欧初同志的感人事迹,展现了他在革命战争年代、社会主义建设和改革开放等不同历史时期不忘初心、牢记使命、始终把人民利益放在第一位的高尚情怀,以深情的笔触、平实的视角,讲述了一个“不忘初心”的广州好故事,以老一辈革命家的事迹,加强了对我市广大党员的理想信念教育。

该片由我校艺术学院团队拍摄完成,艺术学院常务副院长李学武教授担任监制,郑伟老师担任导演,整个团队历时三个月,冒着酷暑进行拍摄制作,采访欧初及相关专家数十次,累计相关素材上百小时,最终制作完成30分钟的纪录片,该片成片经过多次审看,获得了党史和影视相关领域专家的肯定和好评。

该片作为广州市“两学一做”学习教育活动的重要内容,在“八一”建军节隆重推出,将对推动广大党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神起到积极作用。