罗丹

职称:副教授、副系主任
系别:影视系
专业特长与研究方向:影视录音技术、电影声音艺术研究与创作、电影创作实践

影视系副主任、艺术实验中心主任,副教授、硕士生导师。

毕业于北京电影学院录音系录音艺术专业,获电影学硕士学位,及录音艺术专业文学学士学位。

具有系统、扎实的电影声音理论研究学术背景与学术能力;有着丰富的电影声音创作实践经验。代表作有胶片电影《偌玛的十七岁》、《爱情钥匙》等,担任声音后期;高清数字纪录电影《毕摩纪》、高清数字电影《院长爸爸》等影片,担任总录音师,所参与影片入围多个国际电影节;电视剧《复活》担任声音后期、电视剧《喜庆农家》担任总录音师,该剧获中国电视剧飞天奖,等等;担任多部广告、微电影策划、导演。在核心期刊发表多篇学术论文;作为编委,参与编著专著《银幕再现——与中国当代录音师对话》、《影视声音艺术概论》(广电总局高等院校人文社科研究项目),等声音学术研究项目。