周清平

系别:影视系
专业特长与研究方向:影视艺术与传媒文化

暨南大学教授,硕士生导师。

北京师范大学电影学博士,中国传媒大学电视艺术理论博士后,威斯敏斯特大学媒体、艺术和设计学院访问学者。

出版专著《中西视界融合中的电影审美时空》《电影审美:理论与实践》《“互联网+”时代的现代影像艺术》,在《电影艺术》《当代电影》《当代文坛》《北京电影学院学报》《艺术评论》等权威期刊和CSSCI期刊发表学术论文十余篇。新华文摘和人大资料复印中心全文转载3篇,主要研究范畴为电影时空美学、影视文化基因理论和传媒文化,创造性地提出一系列新的影视文化艺术理论。承担国家社科基金课题《“互联网+”模式中电影文化基因与内容创意研究》和省社科基金课题《“三网合一”中的现代视像艺术》《中西电视艺术理论比较研究》《电影时空美学》等。