赵王柳

系别:影视系
专业特长与研究方向:跨国电影研究、中国电影史、女性主义电影研究与编剧

2017年毕业于英国University of Bristol影视系电影学专业,获副博士/哲学硕士学位,2008年毕业于英国University of East Anglia影视学院电影研究专业,获文学硕士学位。

具有多年电影学教学与研究经验。曾任教英国University of Bristol影视系,讲授本科生课程《形式与风格》、《亚洲电影研究》。代表性学术成果包括:2011年参与编著中山大学通识教育教材《艺术欣赏概说》; 2019年于文艺理论权威核心学术期刊《文艺研究》发表论文《跨国电影中的民族性问题探讨——兼论贾樟柯作品〈站台〉》。