胡杨

职称:副教授、系主任
系别:新媒体艺术系
专业特长与研究方向:实验影像、新媒体艺术、装置设计、动画创作、图形图像研究

新媒体艺术系主任、副教授、硕士生导师、广东省动漫艺术家协会会员,获得广东青年动漫艺术家十强证书。

2006年毕业于北京大学数字艺术系,获硕士学位;2002年毕业于中南大学艺术设计系艺术设计专业,获学士学位;2015年意大利佛罗伦萨大学访问学者。

主持原创动画作品获得2018年国家国家新闻出版广电总局原动力原创动漫国家重点项目;互动动画衍生品参加首届全国动漫美术作品展并获得由国家国家新闻出版广电总局、广东省人民政府主办的第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会“动感金羊”创新设计优秀奖

个人创作作品多次参加国内外展览,包括北京国际美术双年展,米兰设计周,佛罗伦萨当代艺术双年展等;拍摄多部纪录片,广告片被企业采用;主持设计多个公共艺术互动装置项目。在设计及创作中强调互动性、实验性。