林春华

职称:讲师
系别:美术系
专业特长与研究方向:近现代中国美术发展史、中西美术比较与中国画现代革新研究、林风眠艺术研究、艺术创作与当代表现

2005年毕业于华南师范大学美术学院中国美术史教育与理论专业,获美术学硕士学位; 2002年毕业于华南师范大学美术学院美术系油画专业,获文学学士学位,兼修中文专业。

师从著名中国美术史理论家、评论家皮道坚教授。以理论与实践并重见长。先后在《中山大学学报》、《广东艺术》、《暨南学报》等核心刊物上发表专业学术论文。《林风眠美术教育思想与实践研究》一文收录于《中国当代思想宝库》。并参与专业理论的翻译工作。多部艺术作品发表于《神州民俗》、《文化参考报》等各种杂志期刊中。主要从事理论教学,2007年获暨南大学第三届本科课程教学竞赛二等奖。