宋扬

职称:讲师
系别:音乐系
专业特长与研究方向:作曲与作曲技术理论,民族音乐文化研究

广东省音协会员,省优秀音乐家。

研究生毕业于美国OKCU作曲系,获硕士学位,本科毕业于星海音乐学院作曲系,获学士学位及优秀毕业生。曾获得作曲系作品音乐会优秀奖、德艺双馨声乐组广东省金奖,合唱比赛金奖等。本科毕业后获奖学金赴美国继续深造,师从作曲家、格莱美录音评委Dr. Edward Knight。硕士学习期间写了大量室内乐作品,如《乾》《群山之间》《一声叹息》,并得到作曲家、指挥家David Gillingham, 艾美奖得主Chance Thomas、格莱美奖得主Jonathan Tunick的指导。13年于美国成功举办个人作品音乐会。除作曲与作曲技术理论相关教学外,还热衷于民族音乐的发扬和传承。曾多次参与岭南音乐文化研究的采风活动,并参与编配《岭南风情歌曲集》及专辑《珠玑》的录制等。