叶志海

职称:副教授、副院长、主任
专业特长与研究方向:电影艺术、语言艺术、大学通识教育、公共艺术教育

副教授、硕士生导师、暨南大学艺术学院副院长、暨南大学大学生艺术素质教学部主任、兼任暨南大学学生艺术团指导教师、暨南大学校华语辩论队教练、广东省团校客座教授、广东省电影家协会理事、广州文艺志愿者协会副主席、广东侨界青年联合会副秘书长。

2002年和2005年分别获暨南大学学士学位和硕士学位。

2001年至今发表核心期刊论文多篇,出版专著一本;论文成果获教育部全国艺术教育科研论文二等奖一项、获广东省艺术教育科研论文一等奖五项;承担多项省部级课题。多次指导学生参加全国及广东省微电影、视频、朗诵、演讲、主持人大赛并获奖;多次担任大学及企事业单位辩论队教练,带队参加国际、国内多项大赛并获奖;多次参与组织、主持各类国家级大型文艺活动,2018年2月分别在香港和澳门主持国务院侨办等主办的“文化中国·四海同春”大型新春晚会。2019年荣获广东省文联“新世纪之星”称号。