尹靖

专业特长与研究方向:声乐表演,合唱指挥,音乐治疗

尹靖,暨南大学艺术学院讲师,暨南大学学生艺术团指导老师,中国抗癌协会-肿瘤音乐干预专业委员会会员。本科毕业于华中师范大学音乐学院,获学士学位。随后赴意大利学习,以接近满分的成绩毕业于意大利布雷西亚国立音乐学院,获声乐硕士学位,并举办个人独唱音乐会。旅意期间参演多部歌剧:如《唐璜》《塞维利亚的理发师》《爱的甘醇》《茶花女》等;多次受邀参演大型音乐会:有布雷西亚市“纪念贝多芬诞辰246周年音乐会”、贝加莫市“2017圣诞音乐会”、达尔富市“五月音乐节”、特里亚斯特音乐学院“室内音乐会”等等…期间还受邀加入意大利“古老和声”合唱团,演唱过莫扎特《安魂曲》、福雷《荣耀经》等大型宗教合唱作品,并随团在意大利各剧院与教堂巡演。以第一作者发表高水品科研论文多篇,其中A类科研论文一篇;参与“暨南大学中央高校科研经费交叉学科专项”项目一项,参与“广州市科技局重点研发计划项目一项。 2018年指导暨南大学学生合唱团参加“广东省第四届大学生声乐比赛”获二等奖;2022年指导暨南大学学生声乐团获“第十七届广东大学生校园文体艺术季”个人独唱三等奖,本人获得广东省教育厅颁发“优秀指导教师”奖。